Поддержите  Bestnews.kz

Президент Казахстана предложил странам ЕАЭС «объединить усилия в борьбе с пандемией»

14.10.21
17:39
655
Заседание Высшего Евразийского экономического совета в формате видеоконференцсвязи проходит под председательством Главы государства

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил странам ЕАЭС объединиться для борьбы с пандемией, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Несмотря на заметные успехи в борьбе с пандемией, наши страны по-прежнему находятся в сложной ситуации. Сохраняются такие существенные риски, как появление новых штаммов коронавируса и недостаточная вакцинация наших граждан», - сказал Глава государства сегодня, 14 октября.

Касым-Жомарт Токаев добавил, что «Казахстан наряду с РФ сумел разработать собственную вакцину QazVac.»

«Она активно применяется в Казахстане, сейчас идёт процесс ее регистрации в ВОЗ. Считаю образцом примера интеграционного сотрудничества в период пандемии проект по производству российской вакцины Спутник V городе Караганда. Далее, думаю, нам следует объединить усилия для успешного преодоления пандемии и разработать совместные проекты в области науки и фармацевтики, координировать в случаях необходимости действия по установлению санитарных и эпидемиологических режимов», - сказал Президент Казахстана.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку