Поддержите  Bestnews.kz

В Караганде планируют поднять стоимость проезда до 150 тенге

13.10.21
16:35
1136
Речь идет о наличной оплате

Оплата за проезд в общественном транспорте для жителей Караганды может возрасти до 150 тенге при наличной оплате. Проект соответствующего постановления опубликован на портале «Открытые НПА», передает корреспондент Bestnews.kz.

«Установить дифференцированный тариф на регулярные городские автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городе Караганде при оплате безналичным расчетом - 80 тенге, при оплате наличным расчетом - 150 тенге», говорится в проекте документа.

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что «таким образом, введение дифференциации тарифа в полной мере включает в процесс созидания также и самих пассажиров.

«Пассажир не примет решения в ущерб своего личного бюджета, следовательно, при условии безналичного расчета сохранит за собой тариф - 80 тенге. Перевозчик получит полноту и прозрачность объёма перевозки», указывается в сообщении. Организаторы также рассчитывают на искоренение «байги» между автобусами в погоне за пассажирами, снижение дефицита водителей, и максимальное отражение доходов автоперевозчиков.

Публичное обсуждение документа продлится до 27 октября т.г. В случае утверждения документ вступит в силу с февраля 2022 года.

Иллюстрация: ekaraganda.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку