Поддержите  Bestnews.kz

«КазМунайГаз» и «СИБУР» создают СП в Атырау

08.10.21
9:12
479
Компании планируют также совместные нефтехимические проекты на Карашаганаке

Эти темы были обсуждены на встрече Премьер-Министра РК Аскара Мамина с председателем правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрием Коновым, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Правительства РК.

Стороны обсудили вопросы совместной реализации крупных инвестиционных проектов в нефтегазохимической промышленности Казахстана — производство полипропилена и полиэтилена. В частности, на базе интегрированного газохимического комплекса в г. Атырау в начале 2022 года планируется открытие совместного предприятия по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год. В дальнейшем будет реализован совместный проект строительства завода по производству полиэтилена мощностью 1,25 млн тонн в год. Соглашение по базовым условиям сотрудничества по указанным проектам подписано между СИБУР, АО «Самрук – Қазына» и АО «НК «КазМунайГаз» в рамках XIV Евразийского форума KAZENERGY.

Мамин и Конов также обсудили перспективы реализации совместных нефтегазохимических проектов на месторождении Карашаганак, подготовки казахстанских специалистов на предприятиях СИБУР и другие вопросы взаимодействия.

Справка: СИБУР — крупнейший в Восточной Европе нефтегазохимический холдинг со штатом более 18 тыс. человек. Реализовал проект строительства нефтехимического комплекса ЗапСибНефтехим мощностью 2,5 млн тонн базовых полимеров в год. Совместно с Sinopec ведет строительство Амурского газохимического комплекса мощностью 2,7 млн тонн полиэтилена и полипропилена в год.

Иллюстрация: pulscen.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку