Поддержите  Bestnews.kz

Мажилис принял в работу законопроект со штрафами для живодеров и за нарушение выпаса животных

06.10.21
10:56
724
Документ обещает стать одним из «громких»

Комитет по экологии и природопользованию Мажилиса Парламента принял законопроект, устанавливающий ответственность за обращение с животными, передает корреспондент Bestnews.kz.

Для этого будут внесены нормы в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях.

Председатель Комитета депутат Мажилиса Александр Милютин дал краткую аннотацию к законопроекту.

Штраф с шестью нулями: как предлагают наказывать живодёров в Казахстане

«Данный законопроект разработан в целях установления ответственности граждан в области обращения с животными, их защиты, прав и иных законных интересов граждан при обращении с животными, а также укрепления нравственности и соблюдения принципов гуманности общества», - сказал Милютин сегодня, 6 октября на пленарном заседании Мажилиса.

«Законопроект направлен на введение административной ответственности за жестокое отношение с животными и за нарушение законодательства в сфере обращения с животными, установление административной ответственности за нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных, наделение соответствующими компетенциями органов внутренних дел, уполномоченного органа в области лесного, рыбного и охотничьего хозяйства и местных исполнительных органов», - добавил Милютин.

Александр Милютин отметил, что «Комитет готов взять в работу законопроект и подготовить по нему заключение». При этом сроки подготовки заключения им названы не были.

Депутаты одобрили такое решение, проголосовав за принятие проекта закона в работу. 

Справка: Этот законопроект был разработан после того, как в РК огласку получили несколько фактов жестокого обращения с животными.

Фото: fsnovosti.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку