Bestnews.kz — 10 лет!

Путин предложил Казахстану поддержку в строительстве АЭС и заявил о её минимальном вреде

30.09.21
14:39
897
Российская сторона обещает также взять на себя решение и других вопросов

Президент России Владимир Путин предложил Казахстану поддержку в деле строительства атомной электростанции, передает корреспондент Bestnews.kz.

 «Мы внимательно смотрим за планами наших соседей, наших друзей, союзников, в том числе и Казахстана, по развитию атомной энергетики. Россия предлагает нашим партнерам, в том числе и казахстанским, содействие и поддержку в возведении и эксплуатации атомных электростанций, если вы будете принимать такие решения", - сказал Путин на XVII Форуме межрегионального сотрудничества двух стран.

В частности, речь могла бы идти о строительстве в Казахстане АЭС российского дизайна, но не только», - сказал Путин во время выступления на XVII Форуме межрегионального сотрудничества двух стран.

Президент России отметил, что «речь идет о создании целой отрасли, которая включает в себя обучение кадров в российских вузах на новых специальностях, связанных с использованием атомной энергетики.»

«Влияние АЭС на загрязнение воздуха ничтожно мало. Российские специалисты добиваются последовательного снижения нагрузки на атмосферу, совершенствуя технологии, вводя в эксплуатацию эффективные газоочистительные установки», - отметил Владимир Путин.

1 сентября т.г. Глава государства во время выступления с Посланием народу Казахстана поручил изучить возможность развития в Казахстане безопасной и экологичной атомной энергетики.

Фото: Российская газета 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку