Поддержите  Bestnews.kz

Для защиты от гриппа закуплено 2,5 млн доз вакцины – Цой

28.09.21
9:35
737
Прививки получили 270 тысяч казахстанцев

ТОО «СК-Фармация» приобрело 2 526 754 дозы вакцины против гриппа, что позволит охватить 13% от общего числа казахстанцев. Об этом министр здравоохранения РК Алексей Цой сообщил на заседании правительства РК.  

«Вакцинации подлежат медицинские работники, дети, состоящие на диспансерном учете в медицинских организациях, дети организаций образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, домов ребенка и по эпидемиологическим показаниям. На сегодня привито около 270 тысяч человек или 10,5% от подлежащего населения», - сказал Цой сегодня, 28 сентября.

Глава Минздрава РК сделал прививку от гриппа и отметил эффект

В свою очередь, Премьер-Министр РК Аскар Мамин поручил активизировать вакцинацию от гриппа и «обеспечить готовность медицинских организаций к приему больных с гриппом.»

Кроме этого, Мамин поручил продолжение постоянного контроля за эпидситуацией с коронавирусом,а также «продолжать вакцинацию.»

«В настоящее время всего вакцинировано более 7,5 млн. человек первым компонентом, вторым компонентом привито 6,4 млн. чел.  Наряду с этим, нужно принять профилактические и противоэпидемические меры по гриппу и другими респираторными инфекциями», - сказал Аскар Мамин.

Иллюстрация: Хайтек

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку