Чиновники придумали, как удешевить авиабилеты для казахстанцев

05.12.19
11:09
829

Топливо должно подешеветь на треть.

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев провел совещание с участием представителей основных аэропортов и иностранных авиакомпаний, осуществляющими полеты в Казахстан, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу МИИР РК. 

В пресс-службе отметили, что аэропортам, находящимся в государственной собственности поручено снизить стоимость авиатоплива до среднерыночного уровня и привести в соответствие с данным решением договора с иностранными авиакомпаниями.

Сагинтаев: никто не собирается переносить аэропорт Алматы

Стоимость авиатоплива занимает самый большой удельный вес в стоимости авиаперевозок - до 30%.

На совещании участвовали руководители аэропортов гг. Нұр-Сұлтан, Караганды, Алматы, Шымкент, Актау и представители иностранных авиакомпаний «Air China Limited», «China Southern Airlines», «Turkish Airlines», «Атласглобал», «Аэрофлот», «Fly Dubai», «Uzbekistan Airways», «Pegasus», «Etihad Airways», «Siberia Airlines», «Ural Airlines» и «Белавиа».

Через аэропорты 11 городов Казахстана начнут летать иностранные авиакомпании

В МИИР также констатировали, что с приходом авиакомпании «Fly Arystan» в казахстанских аэропортах наблюдается прирост пассажиропотока, в Нур-Султан – 48%, Алматы – 45%, Семей – 1013%, Тараз – 734%, Павлодар – 117%, Караганда – 90%, Шымкент – 57%, Уральск – 54%.

Иллюстрация: vk.com 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку