Поддержите  Bestnews.kz

Компания «Шелл» продолжит сотрудничество с акиматом Мангистауской области

15.09.21
21:18
853
Аким региона Нурлан Ногаев принял делегацию компании «Шелл» в Казахстане

В ходе встречи Нурлан Ногаев отметил что Мангистауская область вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие и модернизацию страны. Акимат области готов поддержать любые совместные инициативы.

Вице-президент компании «Шелл» Херман Бурмейстер заверил акима области в том, что компания готова рассматривать различные пути сотрудничества между Мангистауской областью и компанией.

За последние 5 лет в Мангистаускую область было привлечено 3,5 млрд. долларов иностранных инвестиций.

Нурлан Ногаев принял также делегацию компании «NCOC».

Управляющий директор компании «NCOC» Оливье Лазар заверил главу региона что компания продолжит работу в этом направлении.

NCOC  уже успешно реализовала несколько социально-инфраструктурных проектов в регионе - строительство модульной инфекционной больницы на 180 мест, Дворца школьников, благоустройство городских микрорайонов, строительство студенческого общежития на 500 мест в г. Актау.

В данный момент компания «NCOC» планируется строительство газораспределительных систем ж.м. Тасмурын и Тиген Мангистауского района, строительство общежития на 100 мест и школы профориентации искусств на 260 ученических мест в г.Форт-Шевченко, строительство школы искусств в с.Курык Каракиянского района, строительство водопроводной очистной станции, производительностью пять тыс.куб. в сутки с опреснением морской воды в г.Форт-Шевченко.

Аким области поблагодарил компанию за плодотворное сотрудничество и призвал  продолжать активную работу в гражданском секторе.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку