Поддержите  Bestnews.kz

Цифра дня: казахстанцы задолжали за коммунальные услуги 144 млрд тенге

14.09.21
12:57
948
Нур-Султан, Алматы и Шымкент лидируют по неоплаченным счетам

Блок социально-экономических вопросов рассмотрели сегодня на заседании Правительства РК, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

Задолженность потребителей за коммунальные услуги составляет 14,4 млрд тг. Наибольшая дебиторская задолженность сохраняется в гг. Алматы — 2,88 млрд тг, Нур-Султан — 2,56 млрд тг, Шымкент — 2,47 млрд тг и Кызылординской области — 1,55 млрд тг.

«Акиматами регионов проведена работа по подготовке к отопительному сезону объектов жилищно-коммунального хозяйства, образования, социальной сферы и теплоэнергоисточников. В регионах планируется начать подключение отопления согласно плана», - сказал Аскар Мамин.

Премьер-Министр поручил акиматам в установленные сроки завершить все запланированные ремонтные работы на инженерных сетях, объектах образования, здравоохранения и жилых домах, в кратчайшие сроки обеспечить получение паспортов готовности к проведению отопительного сезона. Также поручено обеспечить нормативным запасом топлива все автономные теплоисточники, активно взаимодействовать с поставщиками угля в регионах с целью исключения дефицита угля, на постоянной основе проводить мониторинг поставок топлива для коммунально-бытовых нужд и населению.

На заседании Правительства обсудили также ситуацию с коронавирусом в стране.

Аскар Мамин подчеркнул, что главной задачей сейчас является устойчивое снижение уровня заболеваемости в регионах, находящихся в «красной зоне». Для этого санитарно-эпидемиологическая ситуация должна быть на постоянном контроле, особенно в городах Алматы, Нур-Султане, Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Акмолинской областях. Глава Правительства поручил держать на особом контроле соблюдение санитарных норм в организациях образования.        

Итоги социально-экономического развития за январь-август т.г. также были рассмотрены сегодня.  

Аскар Мамин поручил акиматам наращивать темпы роста в секторах экономики, где наблюдаются снижение и замедление показателей, продолжить работу по дальнейшей диверсификации экономики, привлечению инвестиций и созданию рабочих мест. Руководителям государственных органов и акимам поручено усилить работу по сдерживанию цен, Министерству торговли и интеграции — четко координировать реализацию Комплекса мер антиинфляционного реагирования.  

Иллюстрация: 7152.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку