Поддержите  Bestnews.kz

В пяти городах Казахстана ужесточают карантин

27.07.21
18:38
1750
Это коснется жителей Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Атырау, Караганды

Межведомственная комиссия по нераспространению ковида на территории РК приняла решение усилить карантинные меры в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Атырау, Караганды, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Правительства РК.

На эти города “приходится 65% суточной заболеваемости и 55% суточной летальности по стране.”

В пяти со 2 августа т.г. приостановят деятельность всех предприятий и организаций, не участвующих в проекте «Ashyq», за исключением центральных госорганов, акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов, аптек и организаций жизнеобеспечения.

Сохраняется запрет на проведение зрелищных, спортивных, семейных, памятных и иных массовых мероприятий; перевод на дистанционную работу 80% сотрудников государственных органов, офисов, национальных компаний и иных организаций (за исключением вакцинированных и переболевших в течение последних 3 месяцев).

Также МВК рекомендовала акиматам Акмолинской, Алматинской, Карагандинской областей принять меры по усилению карантинных мер в приграничных районах с городами Нур-Султан (Бурабайский, Целиноградский, Аршалинский районы), Алматы (Карасайский, Талгарский, Илийский, Енбекшиказахский районы), Шымкент (Сайрамский, Толебийский районы) Караганда (Темиртау, Шахтинск, Абай).

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку