Депутат Жумадильдаева предложила мораторий на негативы об учителях и школах

28.11.19
15:19
702

Предложение прозвучало на пленарном заседании Мажилиса Парламента, во время обсуждения законопроекта с поправками в некоторые законодательные акты по вопросам статуса педагога, снижения нагрузки на ученика и учителя, передает парламентский корреспондент Bestnews.kz.

«Авторитет учителя завоевывается не только тем, что Министерство образования или различные государственные органы будут задумываться над тем, чтобы повысить заработную плату, дать какие-то социальные гарантии. Поднятие престижа педагогической профессии, это задача общества в целом. И в первую очередь зависит от создания положительного образа учителя в нашем обществе», - сказала депутат.

По мнению Жумадильдаевой, для этого нужно привлекать средства массовой информации, больше рассказывать о наших замечательных педагогах, об их инновациях, показывать примеры из жизни педагогических работников через телевизионные проекты, социальные ролики, сериалы и художественные фильмы. 

«Необходимо проработать совместный медиаплан по формированию положительного образа казахстанского учителя в контексте рассматриваемого законопроекта «О статусе педагога». Наложив, своего рода, мораторий на любую негативную информацию об учителе и школе хотя бы на несколько лет, чтобы в совокупности с Законом поднять статус педагога в обществе. Ведь единичные случаи непедагогического поведения негативно влияют на целостный образ учителя», - подчеркнула депутат.

Фото: kp.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку