Помочь РИА Bestnews.kz

Из резерва Правительства РК выделят средства на закуп кормов и сена

21.07.21
17:53
605
Фермерам Мангистауской области предложили приобрести ячмень для скота

Премьер-Министр Казахстана Аскар Мамин совершил рабочую поездку в Мангистаускую область, передает Bestnews.kz. В этой области возник острый дефицит кормов и сена для скота, в Сети публиковались фото исхудавших лошадей, у которых можно было пересчитать все ребра.

Аскар Мамин заслушал доклад акима области Серика Трумова о сложившейся в регионе ситуации в сфере животноводства и проводимой работе по обеспечению кормами пострадавших от засухи районов.

В сообщении указывается, что налажена поставка и реализация сена из соседних областей — Актюбинской, Западно-Казахстанской и Костанайской. Завезено более 1200 тонн ячменя, которые были реализованы фермерам ниже рыночной цены.

«Правительством РК уже выделено 1,9 млрд тенге на частичное возмещение затрат на корма для маточного поголовья животных в Мангистауской области. По поручению Премьер-Министра будут дополнительно выделены необходимые средства на формирование стабилизационного фонда для приобретения и доставки фермерским хозяйствам заготовленного сена объемом 114,7 тыс. тонн по доступным ценам, а также на закуп кормов (отрубей) количеством 56,3 тыс. тонн через АО НК «Продовольственная контрактная корпорация»», - отметили в пресс-службу Правительства РК.

Аскар Мамин также посетил несколько инвестционных объектов в Актау. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку