Аймагамбетов: Учителя активно жалуются на директоров школ

28.11.19
14:05
221

Депутаты в первом чтении одобрили законопроект с прямой нормой, позволяющей штрафовать администрацию школ и чиновников за непрофессиональную нагрузку учителей, передает парламентский корреспондент Bestnews.kz.

Проект закона содержит поправки в некоторые законодательные акты по вопросам статуса педагога, снижения нагрузки на ученика и учителя.

Например, за привлечение к несвойственным функциям и к излишней отчетности предусмотрен штраф от 20 до 120 МРП в зависимости от субъекта правонарушения. Аналогичный штраф предусмотрен и за незаконное превышение нормы рабочего времени.

«Хватит ли у учителей духу жаловаться на свое руководство?» - спросил корреспондент Bestnews.kz у министра образования и науки РК Асхата Аймагамбетова.

«Сейчас у нас уже есть ряд прецедентов. Даже когда нет такой прямой нормы и тяжело доказывать – при этом мы сегодня фиксируем большое количество заявлений. По этим заявлениям те или иные решения в пользу педагогов принимаются», - сказал министр, отвечая на вопрос Bestnews.kz в кулуарах Мажилиса.

«Если теперь будет прямая норма, которая выделяет отдельно педагогов и упрощает порядок обжалования действий, плюс с к этой работе будут подключены наши департаменты госорганы, которые будут помогать в этом деле», - добавил Аймагамбетов.

«Тем не менее, мы всегда говорим: закон понятно дает возможности. Но необходимо чтобы наши коллеги тоже пользовались. Это говорит о право культуре, правовой грамотности. С каждым днем ситуация меняется», - заверил министр образования и науки.

Иллюстрация: infolyubertsy.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку