Поддержите  Bestnews.kz

В Нур-Султане, Шымкенте и двух областях ужесточат карантин

14.07.21
17:28
1471
Новые ограничения коснутся также Атыраускую и Карагандинскую области

На заседании МВК по недопущению коронавируса в РК Премьер-Министр РК Аскар Мамин поручил ужесточить карантинные меры в городах и областях, на которые приходится 55% заболеваемости и смертности по стране, передает Bestnews.kz.

«Будут приостановлены междугородние, внутриобластные, городские регулярные и нерегулярные (туристические) автобусные и микроавтобусные перевозки, за исключением объектов, участвующих в «Ashyq». Приостанавливается деятельность закрытых пляжей и аквапарков, аттракционов», - указывается в информации пресс-службы Правительства РК.

В выходные дни, независимо от участия в «Аshyq», запрещена деятельность общественного транспорта, ТРЦ, торговых домов, торговых сетей, спортивных объектов, точек общепита, фитнес-центров, фитнес-клубов, йога-центров, спортивно-оздоровительных объектов, саун, бань, СПА-центров, бассейнов, кинотеатров, театров, концертных залов, филармоний, цирков, объектов по реализации непродовольственных товаров площадью свыше 1000 кв. м.

В выходные дни будут закрыты также открытые и крытые рынки, компьютерные клубы, банки, ЦОНы, отделения Казпочты, религиозные объекты.

В будние дни сокращается график работы  до 17.00 детских развлекательных центров (игровые площадки, аттракционы в закрытых помещениях), ТРЦ, торговых домов, торговых сетей, открытых и крытых рынков. В будние дни ограничена деятельность до 17.00 (участники «Ashyq» – до 20.00 час.) объектов общественного питания, фудкортов, фитнес-центров, фитнес-клубов, йога-центров, спортивно-оздоровительных объектов, саун, СПА-центров, спортивных объектов, бассейнов, кинотеатров.

Кроме этого, 80% сотрудников всех организаций, за исключением вакцинированных и переболевших в течение последних 3 месяцев, переводится на удаленный формат работы.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку