Bestnews.kz — 10 лет!

Досудебное расследование в отношении экс-руководства Минздрава РК завершено - АФМ

08.07.21
17:30
1531
Дело бывшего министра здравоохранения Елжана Биртанова переквалифицировали

В Агентстве по финансовому мониторингу РК сообщили о завершении досудебного расследования в отношении экс-министра здравоохранения и вице-министра Олжаса Абишева, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

«Биртанов и Абишев подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями путем приемки и ввода в эксплуатацию нерабочей Платформы информатизации Министерства здравоохранения», - отмечается в сообщении Агентства.

Платформа «должна была объединить всю информацию о пациентах, лекарствах и медицинских изделиях для оперативного решения проблем в системе здравоохранения.»

«На сегодня платформа не функционирует и не используется медучреждениями, что подтверждается собранными доказательствами. Стоимость невыполненных работ составляет 4,1 млн. долларов США или 1,5 млрд. тенге. Также Елжан Биртанов подозревается в злоупотреблении полномочиями при использовании в июне 2020 года воздушного судна санитарной авиации для личных целей», - указали в АФМ.

В Агентстве отметили, что 7 июля т.г. объявлено об окончании досудебного расследования и начато ознакомление с материалами уголовного дела. 

Отметим ранее, что в начале следствия экс-министру здравоохранения РК вменяли хищение бюджетных средств. Судя по сегодняшнему сообщению АФМ, теперь Биртанова обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

Фото kt.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку