Поддержите  Bestnews.kz

Десантники Казахстана отмечают профессиональный праздник

06.07.21
16:36
687
Десантно-штурмовые войска всегда демонстрируют высокую подготовку

Сегодня, 6 июля отмечается 23-летие со дня образования Десантно-штурмовых войск, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

ДШВ были созданы Указом Президента Казахстана, затем их реформированли в Аэромобильные войска. В 2017 году обрели современную структуру и преобразованы в Десантно-штурмовые войска.

В настоящее время Десантно-штурмовые войска – это высокомобильный и оснащенный современной техникой род войск, который способен выполнять задачи, как в боевых порядках, так и в отрыве от главных сил, в том числе в тылу противника.

Огромный вклад Десантно-штурмовые войска вносят в осуществление миротворческой деятельности. Военнослужащие «Казполка» принимали участие в миротворческой миссии в Ираке с 2003 по 2008 годы. С 2018 года на базе «Казполка» и Центра миротворческой подготовки «Тлендиева» осуществляется подготовка казахстанского контингента для «Временных сил ООН в Ливане».

Десантно-штурмовые войска неизменно участвуют во всех учениях, в том числе международных, успешно выступают на Армейских международных играх.

Воины-десантники всегда демонстрируют высокий уровень подготовки, профессионализм, способность выполнить самые сложные задачи.         

Служба в Десантно-штурмовых войсках во все времена была и остается престижной. 

Фото: МО РК

vdvv_p18224

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку