Поддержите  Bestnews.kz

Мамин поручил ускорить строительство БАКАД в Алматы

02.07.21
9:35
789
В Правительстве ждут завершения работ в конце 2022 года

Премьер-Министр РК Аскар Мамин в ходе рамках рабочей поездки проинспектировал ход строительства Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги.

В дорожно-строительных работах занято 1600 человек и 600 единиц техники. В пик строительства планируется привлечь около 3 тыс. рабочих.

Водителям Алматы предложат пересесть на велосипеды и автобусы

Глава Правительства поручил увеличить темпы строительно-монтажных работ и завершить их к концу 2022 года с обеспечением всех стандартов качества и опережением графика на 2 года.

vipy_p18708

"Строительство БАКАД является важным для развития не только Алматинской агломерации, но и транзитно-транспортного потенциала всей страны", - сказал Аскар Мамин.

Справка: БАКАД - крупнейший в Казахстане и Центральной Азии инфраструктурный проект дорожного строительства в сфере государственно-частного партнерства. Стоимость строительно-монтажных работ составляет 150 млрд тенге. Проект финансируют Европейский банк реконструкции и развития, Исламский банк развития, Евразийский банк развития.

Названы сроки открытия автобана «Караганда-Балхаш»

Договор концессии подписан в 2018 г. сроком на 20 лет. Концессионером является ТОО "БАКАД Инвестиции и операции", учрежденное турецкими и южнокорейскими.

Большая кольцевая автомобильная дорога вокруг г.Алматы протяженностью 66 км и шестиполосным движением будет соответствовать параметрам I технической категории. Наряду со строительством автодороги предусмотрено возведение новых мостов, транспортных развязок и эстакад.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку