Поддержите  Bestnews.kz

Кроме этого, белорусская сторона поставит технологии для молочно-товарных ферм

28.06.21
18:55
803
Кроме этого, белорусская сторона поставит технологии для молочно-товарных ферм

Премьер-Министр Казахстана Аскар Мамин провел переговоры в Премьер-Министром Беларуси Романом Головченко, прибывшим с рабочим визитом, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Правительства РК.

Мамин и Головченко обсудили широкий круг вопросов сотрудничества в торгово-экономической, сельскохозяйственной, энергетической, транспортно-логистической, строительной сферах, промышленной кооперации и образовании, а также регионального взаимодействия.

В столице РК Роман Головченко посетил завод модульного домостроения, АО «Локомотив құрастыру зауыты», Международный финансовый центр «Астана» и другие объекты.

Затем Премьер-Министры двух стран выехали в город Костанай. Белорусской делегации были представлены производства в сфере сельхозмашиностроения. На базе Локализационного центра АО «АгромашХолдинг KZ» в Костанае совместно с белорусской компанией «КУВО» в конце 2022 года планируется открыть производство многослойных стеклопакетов для сельскохозяйственной и автомобильной техники в объеме 30 тыс. комплектов в год и локализацией на уровне не менее 70%.

Совместно с ООО «Белкарпластик» в Костанае будет открыто производство изделий из композиционных материалов для отрасли машиностроения. В сфере АПК стороны планируют развивать сотрудничество по строительству в Казахстане молочно-товарных ферм с привлечением белорусских технологий. Соответствующие договоренности достигнуты в ходе прошедших встреч представителей деловых кругов двух стран.

Также достигнуты договоренности по реализации совместных проектов в стройиндустрии. В частности, речь идет о производстве дверей в индустриальной зоне города Нур-Султан мощностью 250 тыс. шт. в год. Стоимость проекта – 5,5 млрд тенге. Аналогичный проект планируется реализовать в Алматы.

В Казахстане также будет открыто совместное производство керамической плитки мощностью 2 млн кв. м.

По итогам переговоров было подписано межправительственное соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Беларусь.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку