Поддержите  Bestnews.kz

Сагинтаев ждёт поддержки Правительства на запуск электричек в пригороды Алматы

15.06.21
10:03
1885
Маршруты планируются по трём направлениям

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев информировал о планируемом запуске пригородных электричек, передает корреспондент Bestnews.kz. Аким отметил, что ежедневно до 450 тысяч жителей Талгара, а также Есика, Каскелена и Узынгаша приезжают в Алматы на личном автотранспорте.

"Проведенный анализ показывает, что в пригородной зоне Алматы 200 тыс. жителей городов Талгар и Иссык, а также 250 тыс. жителей поселков Узынагаш, Каскелен и Чемолган ежедневно прибывают в Алматы на личном автотранспорте", - привёл цифры аким. 

Для развития пригородной железнодорожной инфраструктуры и введения электропоездов в акимате образовали рабочую группу с участием представителей КТЖ.

«В связи с тем, что отсутствует инфраструктура - поставлена задача развития пригородной ж/д инфраструктуры и введения электропоездов. В связи с этим предлагаем развитие по трем направлениям. "Западное - «Алматы – Каскелен – Узынагаш» протяженностью 60 км (прогнозная сумма - 69,1 млрд. тенге), Северное – «Алматы – Утеген Батыр – Капшагай» протяженностью 71 км (прогнозная сумма – 9,6 млрд. тенге), Восточное – «Алматы – Талгар» протяженностью 25 км (прогнозная сумма - 59,8 млрд. тенге), - сказал аким.

 Аким отметил, что этот вопрос «требует поддержки от правительства».

Пассажиропоток в метро вырастет до 32 млн человек – аким Алматы

«Сейчас ведутся работы, в будущем мы доложимся по этим работам», - сказал Сагинтаев.

almt_p22697

Иллюстрация: ehot.livejournal.com

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку