Поддержите  Bestnews.kz

Жителей Алматы обяжут носить маски в парках и запретят купание в фонтанах

07.06.21
15:45
941
Кроме этого, алматинцев начнут обеспечивать масками прямо на улице

Главный государственный санврач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил о новшествах при посещении массовых мест, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Не приведут ли переполненные парки к росту коронавируса? Также дети играют в городских фонтанах - не опасно ли это с точки зрения риска заражения коронавируса?» - спросили журналисты Бекшина.

«Штабом по дальнейшему прекращению распространения коронавируса принято решение о том, что на входах в парки и другие объекты массового посещения, к примеру, на рынки, будет организована продажа масок. Мы просили, чтобы это была закупная, оптовая цена. Не розничная, а оптовая. Только в масках должны пропускать в места отдыха», - сказал Бекшин сегодня, 7 июня в ходе онлайн-брифинга.

Спикер далее отметил, что парки и общественные места радифицируют – «чтобы вести разъяснения для населения». Вместе с полицейскими здесь появятся также санитарные патрули.

«Касательно фонтанов – очень правильный вопрос. Фонтаны являются источником заражения не только коронавирусом. Много лет назад в Алматы была вспышка паразитарными заболеваниями из-за фонтанов», - подчеркнул Бекшин.

Главный санврач добавил, что возле фонтанов установят предупреждающие знаки о запрете на купание. Кроме этого, фонтаны будут «еженедельно дезинфицировать не запрещенными дезинфектантами».

«Работы фонтанов с туманообразным эффектом будет запрещена», - констатировал Жандарбек Бекшин. 

Иллюстрация: wildticketasia.com

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку