Поддержите  Bestnews.kz

Токаев о барьерах в ЕАЭС: «Они не уйдут сами по себе»

21.05.21
16:09
1317
Глава государства назвал одну из основных проблем во время посткризисного восстановления стран

"На пути к посткризисному восстановлению нам необходимо решить наболевшую проблему - барьеры во взаимной торговле.» Об этом Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сказал во время выступления на онлайн-заседании Высшего Евразийского экономического совета, передает корреспондент Bestnews.kz.

«В период локдауна их количество возросло. Есть опасения, что по мере восстановления торговой активности барьеры не уйдут сами по себе. Данные ограничения наносят ущерб развитию торгово-экономических отношений, ограничивают потенциал роста и развития союза", - сказал Токаев.

Глава государства отметил, что Казахстан выступает за создание равных условий для всех участников рынка.

«Борьба комиссии с барьерами носит непрекращающийся характер. Особо эффективной борьбу с барьерами сейчас не назовешь. Это борьба с последствиями решений, принятых на национальном уровне. Считаю, что более превентивную, если можно так выразиться, профсоюзную позицию должны выражать министерства, ответственные за экономическую интеграцию, еще на этапе разработки нормативно-правовых актов, которыми эти ограничения и барьеры вводятся. Также следует задуматься над созданием национальных систем мониторинга барьеров и соответствия внутренним НПА в рамках союза», - подчеркнул Глава государства.

Иллюстрация: news-front.info

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку