Bestnews.kz — 10 лет!

В Павлодарской области планируют создать 16,5 тыс рабочих мест

18.05.21
18:29
1397
Премьер-Министр РК Аскар Мамин посетил несколько объектов в регионе 

В ходе рабочей поездки Аскар Мамин ознакомился с реализацией инвестиционных проектов в сферах энергетики, машиностроения, металлургической промышленности и производства строительных материалов.

В Экибастузе Премьер-Министру представили план подготовки Комплексного плана развития города на 2021-2025 годы. Документ предусматривает реализацию 118 мероприятий по развитию комфортной городской среды, реального сектора экономики, обеспечению занятости, улучшению социальной и инженерной инфраструктуры, решению экологических проблем.

К 2025 году планируется снизить зависимость экономики города от топливно-энергетического комплекса и горнодобывающей отрасли путем повышения доли обрабатывающей промышленности в 4 раза – с 5% до 20%.

Будут созданы свыше 16,5 тыс. новых рабочих мест в сферах машиностроения, IT-технологий, углехимии, секторе услуг.

На реализацию Плана предусмотрено 932,3 млрд тенге, свыше 84% которых – частные инвестиции. Во время посещения Экибастузской ГРЭС-1 председатель правления АО «Самрук-Қазына» Алмасадам Саткалиев доложил Премьер-Министру о ходе работ по модернизации объекта и строительстве нового энергоблока №3 Экибастузской ГРЭС-2.

Реализация проекта позволит увеличить мощность станции на 550 МВт до 4050 МВт и существенно снизить воздействие на окружающую среду за счет применения современных технологий золошлакового удаления. Стоимость проекта составляет 123,7 млрд тенге, при этом планируется сократить сроки ввода станции в эксплуатацию и завершить проект в 2023 году.

Аскару Мамину презентовали перспективные инвестиционные проекты в сфере горнодобывающей, металлургической, углехимической и обрабатывающей промышленности на общую сумму 227,5 млрд тенге, которые планируется реализовать в индустриальной зоне города Экибастуз.

В Павлодаре Премьер-Министр ознакомился с развитием производства и реализацией экологической стратегии АО «Алюминий Казахстана», посетил завод «ТемірМаш» по производству специальной техники различного назначения, завод «ZENITH» по изготовлению строительных материалов.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку