Тургумбаев о наплыве казахстанцев на прием: на местах их проблемы не решаются

21.11.19
15:44
117

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев принял участие в общереспубликанском Едином дне приема граждан. За правдой к министру записались 102 казахстанца, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК. 

Жители из разных регионов страны обратились к министру со своими проблемами, предложениями и жалобами.

В их числе - вопросы полноты и качества расследования уголовных дел, непринятие мер сотрудниками полиции, просьбы разобраться с законностью оформления имущества, постановки на учет автотранспорта, уплаты штрафов, восстановления на службе, а так же спорным гражданско-правовым вопросам и другим проблемам, зачастую не касающимся деятельности органов внутренних дел.

Ерлан Тургумбаев дал подробные разъяснения. Материалы, требующие дополнительного изучения, министр взял на личный контроль.

«То, что граждане вынуждены обращаться напрямую в министерство показывает, что на местах их проблемы не решаются. В МВД создана специальная группа, которая анализирует работу по рассмотрению обращений и решению обращений и заявлений граждан, после чего работе руководителей территориальных подразделений будет дана оценка. Ни одно обращение и заявление граждан не должно остаться без внимания, соответствующего реагирования и правового решения», - отметил Ерлан Тургумбаев.

Для большего охвата и решения максимального количества проблем населения в Единый день приема граждан  казахстанцев принимают также  начальники региональных департаментов полиции и их заместители. 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen