Поддержите  Bestnews.kz

Парламент Казахстана принял договор о передаче осужденных лиц с Северной Македонией

22.04.21
11:40
579
Аналогичные договоренности у РК есть с 21 страной, на очереди еще 6 государств

Депутаты на пленарном заседании Сената Парламента приняли ратификацию Договора между Республикой Казахстан и Республикой Северная Македония о передаче осужденных лиц, сообщает Bestnews.kz.

Договор был подписан 22 августа 2019 года в городе Скопье. Договором предусмотрены порядок взаимодействия компетентных органов договаривающихся сторон в области передачи осужденных лиц, условия, последствия для стороны вынесения приговора и стороны исполнения приговора, форма и содержание запроса, обмен информацией, транзит осужденного лица и нормы, связанные с расходами, возникшими в связи с передачей осужденного лица и другое.

Передача осужденного гражданина производится при условиях, если у него есть гражданство Казахстана или Северной Македонии.

Также передача возможна, если лицо осуждено за такое деяние, которое по законам Стороны исполнения приговора тоже является преступлением, а также обе стороны согласны на передачу.

Как отметил первый заместитель Генпрокурора РК Берик Асылов, в Казахстане и Северной Македонии сейчас нет лиц, скрывающихся от правосудия и подлежащих экстрадиции.

По регламенту Парламента, в случая принятия закона Сенатом документ считается принятым Парламентом и передается на подпись Главе государства.

Иллюстрация: international.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку