Поддержите  Bestnews.kz

«В апреле в Казахстане ожидают поставку 2,5 млн доз вакцин от коронавируса» - Цой

06.04.21
9:15
551
Первым компонентом вакцины впривито 194 706 пациентов, вторым компонентом – более 72 тысяч граждан

Министр здравоохранения РК Алексей Цой сообщил о сроках и объемах планируемых поставок в РК вакцины от коронавируса, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Во исполнение поручения Главы государства ожидается в апреле поставка 2,5 млн доз вакцины, что позволит охватить 23,4 процента от подлежащих к вакцинации. Согласно плану иммунизации, есть предварительны сроки поставки вакцины», - сказал Цой сегодня, 6 апреля на заседании Правительства РК.

По информации министра, на сегодня первым компонентом привито 194 706, вторым компонентом – 72 110 граждан. Показатель на 1000 населения по республике составил – 10,3.

Далее глава Минздрава информировал о ситуации с поставками вакцины в столицу и области РК.

«Согласно вашего поручения, Аскар Узакпаевич, и действующей эпидситуациии в апреле увеличен объем поставок вакцин в Нур-Султан 284 тысяч, Алматы – 464 тысяч, Шымкент – 172 тысячи, Алматинская область – 232 тысяч, Карагандинская – 217 тысяч доз вакцины», - добавил министр.

По словам Алексея Цоя, с учетом переговоров с производителями в Казахстане в первом полугодии «планируется поступление более 6 млн доз вакцин, что позволит охватить 64 процента от контингента.»

«Данные объемы позволят максимально расширить контингент, подлежащие вакцинации против КВИ и доступность лицам, желающим прививаться бесплатно», - заверил министр здравоохранения.

Ранее Bestnews.kz сообщал – Глава государства подверг жесткой критике министра здравоохранения Алексея Цоя и Правительство в целом за низкие темпы вакцинации и обеспечение медикаментами.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал месяц на изменение ситуации и по сути, пригрозил увольнениями. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку