Bestnews.kz — 10 лет!

Делиться опытом в сфере вакцинации и искусственного интеллекта предложил Казахстан

31.03.21
19:58
658
Президент Казахстана призвал тюркскоязычные страны к совместной реализации проектов в разных сферах

Глава гсоударства Касым-Жомарт Токаев отметил, что несмотря на то, что весь мир борется с беспрецедентными вызовами сотрудничество тюркоязычных государств не замедлилось, передает корреспондент Bestnews.kz. 

Президент Казахстана подчеркнул, что единственно верным способом остановить пандемию является массовая вакцинация граждан. Исходя из общих интересов, Президент полагает важным поддерживать друг друга и обмениваться опытом.

По его мнению, в борьбе с пандемией международное сообщество действовало разрозненно. Из-за противоречий между крупными странами начались так называемые «вакцинные войны». В этих непростых обстоятельствах Организация Объединенных Наций также не смогла использовать свой потенциал.

Особую актуальность в текущей ситуации приобретают проблемы здравоохранения и биобезопасности.

- На 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Казахстан инициировал создание Международного агентства по биологической безопасности. Уверен, вы поддержите эту идею. Несомненно, в перспективе Агентство будет способствовать предотвращению биологических угроз и обмену данными об опасных заболеваниях, - считает Глава государства.

Касым-Жомарт Токаев считает, что водно-энергетическая сфера также является неотъемлемой частью отношений тюркоязычных стран. Водный вопрос в регионе имеет очень важное значение и может вызвать серьезные проблемы. Эффективное и справедливое использование трансграничных водных ресурсов – залог стабильности и процветания региона. Президент Казахстана выразил готовность совместно с соседними государствами реализовать проекты по строительству гидросооружений.

Президент Казахстана предложил также участникам Совета сотрудничества тюркоязычных государств реализацию совместных проектов в таких сферах, как искусственный интеллект, анализ больших данных, цифровизация, интернет-торговля.

Глава государства отметил также перспективный характер инвестиций и дальнейшее развитие экономических возможностей города Туркестана.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку