Поддержите  Bestnews.kz

Расчленил и выбросил останки в мусор: подробности леденящего убийства в Алматы

26.03.21
12:04
734
Мотив преступления пока не выяснен

Пропавшая в Алматы 19-летняя Аяжан Едилова была убита, её тело расчленили. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель начальника Департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов, передает корреспондент Bestnews.kz.

Замначальника опроверг слова родственников убитой девушки о том, что якобы заявление о её пропаже в полиции приняли не сразу. «Доводы родственников в этой части абсолютно не соответствуют действительности. Есть звонок, который зарегистрирован в нашем ЦОУ, это звонок поступил в 20 марта в 16.06», - заявил спикер. 

Был ли расчленивший тело девушки в Алматы маньяком и каннибалом – ответ полиции

Если верить словам Абдрахманова, Аяжан была убита до обращения родных в полицию.

«Из показаний подозреваемого нами достоверно установлено, что убийство он совершил в ночь с 19 на 20 марта – до поступления сообщения о пропаже девушки. Сообщение мы получили 20 марта в 16.00», - отметил замначальника полиции.

В настоящее время уголовное дело передано в Управление специальных прокуроров города Алматы, где материалы находятся на стадии расследования.

«Правда ли, что её тело нашли расчлененным?» - спросили журналисты.

«Да, это правда. После того, как сотрудники попали в квартиру подозреваемого, мы нашли тело в расчлененном состоянии. Опять же из показаний подозреваемого было установлено, что послу совершения убийства он с целью сокрытия своих преступных следов он расчленил тело, успел в ночь с 19 на 20 марта некоторые части тела вывезти за пределы Алатауского района и спрятал в мусорных баках. Эти останки нами были также обнаружены, назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза», - ответил Абдрахманов.

Спикер отметил, что подозреваемый объяснил расчленение тем, что «хотел скрыть следы преступления, произошедшего в жилой квартире»

Сегодня же в полиции сообщили - подозреваемый в убийстве 19-летней девушки пытался покончить жизнь самоубийством при задержании. По данным полиции, Аяжан познакомилась с вероятным убийцей в соцсетях 16 марта т.г. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку