Тургумбаев прокомментировал ситуацию вокруг Олеси Кексель

18.11.19
11:37
96

Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев прокомментировал ситуацию вокруг бывшего начальника Службы спецпрокуроров Генеральной прокуратуры Олеси Кексель, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Идет следствие, поступило заявление о пытках. Было зарегистрировано заявление, проводится расследование о недозволенных методах следствия. Я пока подробностей сказать не могу, потому что данное заявление поступило из Генеральной прокуратуры и поручено расследование. Кексель находится в Казахстане», - сказал министр, отвечая на вопросы журналистов после завершения заседания правительства РК.

Глава МВД отметил, что "в Генпрокуратуру поступило заявление от гражданина, заявившего, что в ходе проведения следствия в отношения него были допущены недозволенные методы следствия.»

«Данное заявление для расследования было поручено Министерству внутренних дел, следственным департаментом проводятся следственные действия. В отношении Кексель обвинение не предъявлялось, мера пресечения не избиралась, она от следственных действий не скрывается", - сказал Ерлан Тургумбаев.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen