Поддержите  Bestnews.kz

"КазТрансГаз" переподчинили "Самрук-Қазына"

15.03.21
11:09
589
Договор не означает продажу или отчуждение акций

Представители АО НК «КазМунайГаз» и АО ФНБ «Самрук-Қазына» подписали договор доверительного управления в отношении 100% простых акций АО «КазТрансГаз», сообщили Bestnews.kz в пресс-службе нацкомпании.

«Новый договор позволит Фонду более активно вовлекаться в управление КазТрансГазом» для оказания поддержки по стратегически важным вопросам его развития, в том числе совершенствования регулирования ценообразования газа на внутреннем рынке, модернизации и расширения газотранспортной системы, дальнейшей газификации регионов страны», - указывается в информации.

В Фонде отметили, что по условия договора, «КазМунайГаз» сохранит полный контроль над «КазТрансГазом» и останется его бенефициарным собственником.»

Нацкомпания и далее будет консолидироваться в финансовой отчетности «КазМунайГаза» по стандартам МСФО.

«Договор не является продажей или отчуждением акций КТГ, заключен с соблюдением ковенантов в еврооблигациях и других международных обязательствах двух нацкомпаний, не требует получения согласия их кредиторов. ДДУ и его условия способствуют сохранению текущих уровней международных кредитных рейтингов», - подчеркивается в сообщении.

В пресс-релизе указывается, что в июне 2020 года на заседании Совета по управлению Фондом Председатель Совета, Первый Президент Казахстана, Елбасы Нурсултан Назарбаев обратился к Правительству Казахстана, Фонду, «КазМунайгазу» и «КазТрансГазу» с поручением изучить возможность и последующим принятием окончательного решения о переподчинении "КазТрансГаза" непосредственно Фонду.

Иллюстрация: kaztransgas.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку