Помочь РИА Bestnews.kz

Правительство Казахстана одобрило новые меры поддержки бизнеса

05.03.21
10:17
561
Законопроект с необходимыми поправками будет внесен в Мажилис до 25 марта

Премьер-Министр РК Аскар Мамин провел заседание Госкомиссии по восстановлению экономического роста при Президенте РК, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Правительства РК.

Рассмотрены вопросы стимулирования деловой активности в условиях новой экономической реальности.

Комплекс мер включает расширение перечня ОКЭД субъектов МСБ в пострадавших отраслях экономики с 29 до 174 для рефинансирования на льготных условиях до 1 июня 2021 г., продление освобождения пострадавших субъектов МСБ от начисления арендных платежей по объектам государственного имущества и имущества квазигоссектора до 1 июля 2021 г.

Будет продлено также освобождение от уплаты налога на имущество до конца т.г., освобождение от ИПН доходов работников субъектов предпринимательства в виде полученных от работодателя средств защиты.

Пролонгируется мораторий на банкротство юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до 1 июля 2021 г. по инициативе государственных органов и субъектов квазигосударственного сектора.

В правительстве обещают также повысить доступ отечественных товаропроизводителей к государственным закупкам, распространение инструмента гарантирования АО «ФРП «Даму» на Программу льготного кредитования Национального Банка.

Премьер-Министр поручил Министерству национальной экономики до 12 марта т.г. внести в Правительство соответствующий пакет поправок в действующее законодательство для внесения в Мажилис Парламента до 25 марта.

 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку