Поддержите  Bestnews.kz

Во всех 16 областях Казахстана объявлены штормовые предупреждения, закрыты 46 дорог

25.02.21
10:16
1795
В Ситуационном центре МЧС работает Республиканский оперативный штаб

По данным РГП «Казгидромет» в 16 регионах объявлены штормовые предупреждения, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на официального представителя МЧС РК Талгата Уали.

"Штормит" в Нур-Султане, Шымкенте, Акмолинской, Атырауской, Алматинской, Актюбинской, Жамбылской, ЗКО, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Кызылординской, Мангистауской, СКО и Туркестанской областях.

В Ситуационном центре МЧС работает Республиканский оперативный штаб с о специалистами ТОО «Казахавтодор» и АО НК «Казавтожол». Аналогичные штабы функционируют в ДЧС Акмолинской, Карагандинской, СКО, Костанайской, Западно-Казахстанской, Атырауской областей и г.Нур-Султан.

«В настоящее время в связи с ухудшением погодных условий - метель, снег, плохая видимость, гололед, закрыты 46 участков автодорог республиканского и 51 участок областного значения в Нур-Султане, Акмолинской, Актюбинской, Алматинской,  Атырауской,  Западно-Казахстанской,  Карагандинской,  Костанайской,  Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской,  Мангистауской,  Туркестанской,  Жамбылской областях.

Всего на постах сейчас находятся и ожидают улучшения погоды водители 316 автомобилей - в Костанайской (87 ед.), Жамбылской (70 ед.) и Карагандинской (169 ед.) областях.

Для эвакуации населения на закрытых участках дорог подготовлены 473 пункта обогрева. Здесь уже размещено 138 человек.

Территориальными подразделениями МЧС на автодорогах вызволено 155 ед. техники, спасено и эвакуировано 294 человек, из них 17 детей.

Всего в неотложных работах задействовано 1189 человек и 788 ед. техники МЧС, МВД, дорожные службы и МИО.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку