Bestnews.kz — 10 лет!

Вернуться на трибуны, отмена ограничений для ТРЦ и школьников: что изменится с 1 марта

24.02.21
18:25
2414
Существенные послабления ожидают в некоторых областях Казахстана 

Эти решения были приняты на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции под председательством заместителя Премьер-Министра РК Ералы Тугжанова.

В регионах, находящихся в «зеленой» зоне на протяжении 7 дней, с 1 марта т.г. разрешается возобновить работу цирков, бильярдных клубов, детских развлекательных центров — до 30% заполняемости, а также проведение спортивных мероприятий (до 30%), жұма намаз (до 30%) и поминок (до 30%, не более 50 человек).

В Казахстане могут открыть цирки, боулинги и компьютерные клубы

В регионах, находящихся в «желтой» зоне на протяжении недели, с 1 марта с.г. разрешается работа по воскресеньям крытых рынков (продуктовые, непродуктовые), ТРЦ, торговых домов, торговых сетей.

Кроме этого, с 1 марта т. г. разрешено комбинированное обучение школьников с 1 по 5 классы, в международных — с 1 по 7 классы, за исключением Мангистауской, Костанайской, Жамбылской областей, где по итогам мониторинговой проверки зафиксировано наибольшее число нарушений санитарно-эпидемиологического режима в организациях образования.

МВК поддержала также предложение Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК увеличить количество международных авиарейсов с Турцией (дополнительно 4 рейса), Узбекистаном (+ 4 рейса), Кыргызстаном (+ 2 рейса) и Украиной (+1 рейс).

Иллюстрация: Яндекс.Новости 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку