Помочь РИА Bestnews.kz

Сколько вакцины Казахстан импортирует и сколько произведет самостоятельно

23.02.21
21:44
490
Импорт превысит собственное производство

Вице-премьер Ералы Тугжанов и министр здравоохранения Алексей Цой посетили сегодня Карагандинский фармкомплекс, где планируется промышленный выпуск «Спутник V», сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу МЗ РК.

В Минздраве отметили, что в феврале 2021 года на базе «Карагандинского фармацевтического комплекса планируется произвести 90 тыс. доз вакцины «Спутник V», в марте – 150 тыс. доз, с апреля месяца объемы будут доведены до 600 тыс. доз.

По данным пресс-службы Минздрава РК, всего в рамках соглашения о взаимопонимании, заключенным между ТОО «СК-Фармация» и Российским фондом прямых инвестиций планируется поставка более 2 млн доз вакцины, с возможностью увеличения до 5 млн доз после прохождения всех стадий испытаний препарата.

«Министерством здравоохранения РК была создана рабочая группа, в которую вошли руководители профильных ведомств МЗ РК, РФПИ, и специалисты КФК. В ежедневном режиме обсуждались все вопросы. В короткий срок был проведен трансфер технологии, подготовка производства, обучение персонала. И сегодня мы запускаем полноценное производство «Спутник V» в Республике Казахстан», - цитируют в пресс-службе Алексея Цоя.

4 декабря 2020 года РФПИ заключил соглашение о сотрудничестве с Министерством здравоохранения РК, и 13 декабря 2020 года ТОО «Карагандинский фармацевтический комплекс» получил субстанцию для производства опытной серии препарата в объеме 6 тысяч доз.

С 24 декабря 2020 года по 21 января 2021 года вакцина прошла неоднократный контроль качества опытных серий в НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи. 15 февраля 2021 года она получила регистрацию в РК.

 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку