Поддержите  Bestnews.kz

Отмена моратория на аренду сельхозземель: названы сроки подготовки законопроекта

02.02.21
9:47
695
Создаётся также земельная комиссия.

Министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров информировал о порядке выполнения поручения Главы государства, касающихся земельной темы, сообщает корреспондент Bestnews.kz.   

«В текущем году заканчивается введенный в 2021 году мораторий на предоставление в аренду сельхозземель для иностранцев и в частную собственность для казахстанцев. Главой государства поручено создать  земельную комиссию и до ноября т.г. обеспечит принятия поправок в Земельный кодекс», - сказал Омаров сегодня, 2 февраля на заседании Правительства РК.  

Министр добавил, что работа «по формированию спецкомиссии по земельным вопросам начата.»  В её состав войдут все заинтересованные стороны, в том числе депутаты Мажилиса и Сената, представители агробизнеса, союзов и ассоциаций, НПП «Атамекен», акиматов областей и другие.

«По итогам работы земельной комиссии и обсуждения предлагаемых мнений будет выработаны единые концептуальные подходы по введению в оборот земель сельхозназначения, которые лягут в основу нового законопроекта. Его разработка уже предусмотрена  в плане законопроектных работ правительства в 2021 году», - сказал министр сельского хозяйства.

Иллюстрация: Calc.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку