Поддержите  Bestnews.kz

Экономика Казахстана выйдет на положительную траекторию – Досаев

26.01.21
12:07
474
Нацэкономика остаётся зависимой от мировых цен на нефть.

Председатель Нацбанка РК Ерболат Досаев прогнозировал позитивные изменения в экономике страны, передает корреспондент Bestnews.kz.

«В Казахстане сокращение ВВП по итогам 2020 года составило 2,6%, что значительно ниже общемирового падения (4,4%) благодаря принятым по Вашему поручению беспрецедентным антикризисным мерам», - сказал досаев сегодня, 26 января на расширенном заседании Правительства РК с участием Главы государства.

 Досаев считает, что «после рекордного падения во 2 квартале 2020 года деловая активность восстанавливается к докризисному уровню.»

«По прогнозу Нацбанка, со 2 квартала 2021 года экономика Казахстана выйдет на положительную траекторию. По итогам 2021 года при цене на нефть 45 долл. США за баррель рост ожидается на уровне 3,7-4,0%», - добавил председатель Нацбанка РК.

Кроме этого, в 2021 году Национальный Банк ставит задачу вернуть инфляцию с текущего уровня 7,5% в целевой коридор 4-6%. По прогнозу Досаева, «в среднесрочной перспективе это позволит достичь цели по инфляции 3-4%.»

«Для этого Национальным Банком по Вашему поручению разработана Стратегия денежно-кредитной политики до 2030 года, которая предусматривает системные меры по повышению эффективности денежно-кредитной и макроэкономической политик нашего государства», - сказал Досаев.

Иллюстрация: Neftegaz.RU

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку