Bestnews.kz — 10 лет!

«Красную зону» по коронавирусу пополнила ещё одна область Казахстана

19.01.21
9:55
2954
К имеющимся пяти регионам в «красной зоне» - это Нур-Султан, Павлодарская, Акмолинская, Кустанайская, Атырауская области, сегодня добавилась Северо-Казахстанская область.

Такие данные на заседании Правительства РК привёл Премьер-Министр РК Аскар Мамин, сообщает Bestnews.kz.

Мамин отметил - показатель репродуктивности вируса по республике составляет 1,1. Загруженность инфекционных коек 32%, реанимационных - 23%.

Премьер-Министр назвал «самой важной задачей организацию массовой вакцинации населения.»

Цой: "Пик регистрации случаев коронавируса возможен уже в конце марта"

«Отечественная вакцина проходит III фазу клинических испытаний, а также проводится аттестация качества вакцины «Спутник V». Ведется строительство биофармзавода по выпуску вакцин со стандартом GMP. Вместе с тем, с учетом эпидситуации необходимо принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации на местах», - сказал Мамин сегодня, 19 января.

Кто из казахстанцев первыми получит вакцину от коронавирусу

В связи с этим Минздраву совместно с акимами поручено обеспечить готовность медицинских организаций к началу массовой вакцинации населения с 1 февраля.

«Во всех прививочных пунктах должно быть необходимое оборудование для хранения вакцины. Также необходимо провести обучение медицинских работников.

В недельный срок поручаю обеспечить контроль готовности прививочных пунктов и бесперебойное наличие вакцины», – сказал Мамин.

Кроме этого, акимам регионов поручено «принять ограничительные меры в случае ухудшения  эпидемиологической ситуации, обеспечить строгое соблюдение населением и субъектами бизнеса установленных санитарных норм.»

Также в недельный срок пройдет «ревизия запасов средств индивидуальной защиты и антиковидных лекарств в инфекционных стационарах и организациях первичной медико-санитарной помощи.»

МВД совместно с акиматами должно «усилить работу мониторинговых групп.»

Совместно с Министерством информации необходимо усилить разъяснительную работу.

«Всем обеспечить жесткий контроль и строгое соблюдение санитарно-эпидемических требований на местах. Ералы Лукпанович (Тугжанов – вице-премьер РК), общий контроль за Вами.

Ранее министр здравоохранения РК Алексей Цой сообщил о планируемом графике и количестве вакцинации среди населения. 

Иллюстрация: Телеканал "Звезда"

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку