Помочь РИА Bestnews.kz

«Машинист выйти не смог»: на шахте под Шахтинском произошёл выброс метана

14.01.21
11:37
1027
Один человек погиб, 136 - спаслись.

Как сообщили Bestnews.kz в пресс-службе МЧС РК, ЧП на шахте имени Ленина, расположенной близ города Шахтинск Карагандинской области, произошло 13 января 2021 года в 21 час 53 минуты. На глубине 840 метров при бурении разведочной скважины произошло  повышенное выделение газа метана и мелких фракций угля.

В этот день трое рабочих машинист буровой установки, помощник машиниста, а также горный мастер участка вентиляции и техники безопасности производили работы по бурению скважин эксплуатационной разведки в забое.

В МЧС отметили, что горный мастер и помощник машиниста немедленно покинули место аварии, к сожалению, машинист из забоя выйти не смог.

На момент аварии в шахте находились 137 работников третьей смены, из которых 136 были выведены на поверхность.

Аварийно-спасательная служба предприятия после прибытия опустилась в шахту. В 23 часа 00 минут согласно показанию аппаратуры аэрогазового контроля газовая обстановка в горных выработках шахты нормализовалась. В 23 часа 25 минут отделением аварийно-спасательной службой начаты поиски оставшегося на глубине человека, поиски сопровождаются расчисткой забоя от горной массы. Задействованы 17 работников шахты и два отделения аварийно-спасательной службы (16 человек).

Для расследования данной аварии Департаментом Комитета промышленной безопасности Министерства по ЧС РК по Карагандинской области создана комиссия.

Фото: МЧС РК

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку