Помочь РИА Bestnews.kz

В Казахстане сократят рабочие места с вредными условиями труда

29.12.20
10:07
465
Премьер-Министр Казахстана Аскар Мамин поручил перевести трудовые договоры казахстанцев в цифровой формат, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

«Министерству труда совместно с акиматами и госорганами поручаю выработать алгоритм выявления задолженности по заработной плате в проактивном режиме на основе данных информационных систем», - сказал Мамин сегодня, 29 декабря на заседании Правительства РК.

Для мониторинга трудовых отношений Премьер поручил «обеспечить полный перевод трудовых договоров в электронный формат.»

«Это позволит обеспечить оперативный и объективный контроль за соблюдением трудовых прав граждан», - сказал Аскар Мамин.

В Казахстане поэтапно сократят рабочие места с вредными условиями труда. Для этого до конца первого полугодия 2021 года Министерству труда совместно с социальными партнерами поручена разработка Концепции по безопасности и охране труда до 2030 года.

Акиматам совместно с заинтересованными госорганами предписано «обеспечить исполнение работодателями обязательств по сохранению рабочих мест в рамках заключенных меморандумов, не допускать массового высвобождения работников и принять меры содействия занятости.»

«Министерству финансов принять действенные меры по выплате задолженности по заработной плате на предприятиях, проходящих реабилитацию, а также снижению задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям», - сказал Аскар Мамин.

Иллюстрация: VesBiz.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку