Помочь РИА Bestnews.kz

Работники дочернего предприятия "Казахмыса" в Жезкагане прекратили забастовку - акимат

11.12.20
19:28
424

В ситуацию вмешались власти Жезказгана, передает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

«Между сотрудниками и руководством компании КМ «Транко» в присутствии акима Жезказгана Кайрата Абсаттарова достигнуто соглашение по изменению уровня заработной платы, улучшению бытовых условий и другим вопросам», - отмечается в сообщении.

В акимате отметили, что на встречу с трудовым коллективом прибыли заместитель председателя правления ТОО «Корпорация «Казахмыс» Андрей Гайдин, председатель правления «Транко» Гафур Ихсан, которые выслушали требования и пожелания работников предприятия.

В итоге сотрудники КМ «Транко» согласились с предложением руководства.

«До 16 декабря выплатят 13-ю зарплату, а также будут сделаны соответствующие дополнительные выплаты, с нового года предусмотрены изменения в зарплате в сторону повышения», - отметили в акимате.

По предложению акима Жезказгана создана межведомственная комиссия по рассмотрению и других жалоб работников, в которую вошли представители рабочих КМ «Транко», инспекции труда, профсоюза и «Казахмыса».

Сотрудники вернулись на свои рабочие места. Предприятие работает в штатном режиме.

О забастовке рабочих стало известно из соцсетей. Люди потребовали увеличения размера зарплаты на 100 процентов. 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку