Поддержите  Bestnews.kz

Получат ли «поблажки» на экзаменах студенты с плохим интернетом в сёлах – ответ МОН РК

08.12.20
18:21
512

Будут ли учитываться во время зимней сессии проблемы студентов с доступом в Интернет в некоторых сёлах и подготовкой к экзаменам?

Такой вопрос журналисты адресовали вице-министру образования и науки РК Мирасу Дауленову, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Если есть проблемы с доступом в Интернет и у данного студента нет возможности обеспечить качественную связь – то было всем предложено приехать и проживать в общежитиях. Данной возможностью воспользовались 15 тысяч студентов и уже проживали в общежитиях. Сейчас в общежитиях проживает 7 тысяч студентов, часть студентов выехали. И 7 тысяч студентов как раз-таки не имеют качественного Интернета в своих регионах», - сказал вице-министр сегодня, 8 декабря на брифинге в СЦК.

«Теперь те студенты, которые сейчас чувствуют, что есть проблемы с интернетом и тем не менее находятся дома, не приехали в общежития обучаться – мы считаем, что достаточно большое время прошло. Возникает вопрос – как студент на протяжении всего семестра обучался, если сейчас он говорит, что у него плохой интернет и так далее. Второй вопрос связан с тем, что студент, который выполнял или должен был выполнять задания - рефераты, различные эссе, то есть два раза минимум. В соответствии с академической политикой  вузов, как правило, в вузах в рамках 15 недель обучения – на седьмой и четырнадцатой неделе проводят промежуточные экзамены. Они также сдавались в дистанционном формате. Если при сдаче этих экзаменов не было вопросов – почему они появились во время сдачи сессии?» - продолжил спикер.

Вице-министр назвал вопрос о плохом Интернет «уже неактуальным».

«Мы считаем, что экзамены должны сдаваться в соответствии с установленным порядком вузами», - сказал Мирас Дауленов.  

Иллюстрация: Rutube

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку