Bestnews.kz — 10 лет!

Когда в Казахстане откажутся от газбаллонов – ответ министра энергетики

24.11.20
20:15
785

Сколько времени потребуется на полный отказ в Казахстане от взрывоопасных газовых баллонов?

Этот вопрос корреспондент Bestnews.kz адресовал министру энергетики РК на брифинге в СЦК.

«Наверное, от взрывоопасных газовых баллонов окончательно отказаться не придется, потому что отдалённые сёла, некоторые предприятия до сих пор пользуются этим газом», - сказал Ногаев сегодня, 24 ноября.

Министр отметил, что вопрос Bestnews.kz наверняка связан со взрывом газбаллона в столичном кафе, в результате которого погибла урженка Кызылорды. Нурлан Ногаев выразил соболезнования семье погибшей. 

Глава Минэнерго подчеркнул, что использование любого оборудования на газе является опасным. 

«Но вместе с тем работа и использование газовых горелок и вообще газа, это сложное технологическое устройство сопряженное с высокими температурами, возможны взрывы. Поэтому безукоснительное соблюдение требований по использованию горелок газового оборудования требует очень большой ответственности», - сказал Ногаев.

Министр энергетики также добавил, что к концу 2020 года уровень газификации в Казахстане достигнет 53 процента, к 2025 году – 55 процентов. В Минэнерго обсуждают продолжение 2-го и 3-го этапов магистрального газопровода Сарыарка, которое обеспечит газом 800 000 человек и газифицирует Кокшетау и Петропаловск. Газ планируется провести также в ВКО и Павлодарскую области.  

«Мы планируем подать газ с России, создана рабочая группа между КазТрансГазом и Газпромом. Проводятся переговоры по подаче – насколько возможно осуществление этого проекта. Если мы достигнем договоренности и согласия с РФ - то 2,1 млн человек буут газифицированы”, - отметил Нурлан Ногаев.

Иллюстрация: newsomsk.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку