Помочь РИА Bestnews.kz

Ужесточат ли в Казахстане условия содержания для осужденных педофилов в связи с новым законом

18.11.20
15:55
332

Сейчас на "зоне" находится более 1870 граждан, осужденных за такие преступления, передает парламентский корреспондент Bestnews.kz.  

На пленарном заседании сегодня, 18 ноября Мажилиса депутаты одобрили проект закона, предусматривающий содержание осужденных за педофилию в исправительных учреждениях только максимальной безопасности. В связи с этим мажилисмены поинтересовались у представителя МВД РК – коснётся ли эта норма преступников, осужденных до принятия законопроекта.

В свою очередь, представитель МВД ответил – закон обратно силы не имеет, для уже осужденных педофилов режим содержания не изменится.

По данным МВД РК, сейчас в местах лишения свободы содержится более 1870 казахстанцев, наказанных за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Почти 1300 из них содержится исправительных учреждениях максимальной безопасности.

Часть граждан находится еще под следствием, другая часть отбывает наказания в колониях с менее строгими режимами, поскольку им были смягчены наказания.

Ранее Bestnews.kz сообщал – Мажилис одобрил также норму, исключающую из компетенции суда присяжных рассмотрение дела об особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Такая поправка внесена для того, чтобы суды присяжных не могли смягчать ответственность для граждан, совершивших особо тяжкие преступления в отношении детей.

Иллюстрация: Тайга.Инфо

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку