Bestnews.kz — 10 лет!

Выдохнем не скоро: ТЭЦ-2 в Алматы переведут на газ через пять лет

17.11.20
18:37
822

Пока же котлы ТЭЦ продолжат топить менее экологичным углём.

Министр энергетики РК Нурлан Ногаев во время рабочей поездки в Алматы посетил ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу МЭ РК.

Основной производственной деятельностью ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 АО «АлЭС» является производство электрической и тепловой энергии. Предприятия обеспечивают тепло-, электроэнергией жилые дома, офисы и разные объекты Алматы. Установленная мощность ТЭЦ-2 – 510 МВ, ТЭЦ-3 - 173 МВТ.

В качестве основного топлива на обеих ТЭЦ используется уголь с экибастузского месторождения. Растопочным топливом служит мазут.

Нурлану Ногаеву доложили о планах специалистов по модернизации предприятия и возможностями технического исполнения перевода ТЭЦ-2 на газ. Разработано технико-экономическое обоснование проекта по переводу ТЭЦ-2 города Алматы на газ. Проект планируется реализовать поэтапно к концу 2025 года.

Сейчас также продолжаются идут внутрикорпоративные процедуры по одобрению разработки ТЭО перевода ТЭЦ-3 города Алматы на газ между АО «Самрук-Энерго» и АО «Самрук-Казына».

Фото пресс-службы МЭ РК: стоимость перевода ТЭЦ-2 на газ не сообщается

img-20201117-wa0039_p91869

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку