Помочь РИА Bestnews.kz

Смерть мужчины в полиции: в ВКО трое подозреваемых полицейских уволены и арестованы

20.10.20
18:58
756

Наказания получило также полицейское руководство, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции ВКО.

«Созданная следственно-оперативная группа, возглавляемая начальником ДП Сагатом Мадиевым, все еще находится в селе Маканчи. Совместно с процессуальными прокурорами они ведут расследование по факту смерти в отделении полиции 33-летнего мужчины», - отмечается в информации.

Начальник Департамента полиции ВКО Сагат Мадиев и аким Урджарского района Нуржан Токсеитов посетили семью погибшего, выразили соболезнование, выслушали родственников и его друзей.

«Все обстоятельства тщательно проверяются. Проводятся необходимые экспертизы, в том числе патологоанатомическое исследование, результаты которых еще не готовы. Виновные лица будут привлечены к ответственности в установленном законом порядке», - заверил Мадиев.

В ДП сообщили о проведении внутреннего служебного расследования сотрудниками Управления собственной безопасности.

"Трое лиц, признанных подозреваемыми, решением дисциплинарной комиссии уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Их поместили в изолятор временного содержания отдела полиции Урджарского района в связи с досудебным расследованием по статье 146 Уголовного кодекса РК - "пытки"", - указали в полиции. 

 Наказания понесли и начальники подозреваемых сотрудников.

Приказом начальника Департамента полиции Восточно-Казахстанской области за дискредитацию государственной службы, несоблюдение требований Закона РК «О правоохранительной службе», а также за ненадлежащий контроль за деятельностью и поведением подчиненных на службе из органов внутренних дел уволены двое руководителей отдела полиции Урджарского района.

Ранее стало известно, что подозреваемый в скотокрадстве мужчина скончался в отделении полиции села Маканчи Восточно-Казахстанской области. По данному факту началось расследование по факту пыток.

Иллюстрация: ivteleradio.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку