Помочь РИА Bestnews.kz

Почему в МКС Казахстана не комментируют выход «Борат-2» - ответ министра

19.10.20
13:26
1070

При этом министр культуры и спорта Актоты Раимкулова подчеркнула, что «как казахстанку, фильм её задевает», сообщает корреспондент Bestnews.kz.

Журналисты попросили Актоты Раимкулову прокомментировать факт появления онлайн-петиции некоторых казахстанцев, протестующих против появления таких фильмов о Казахстане.

«Конечно игнорировать факт появления второго фильма под этим названием никто не может. Мы все как казастанцы, и читаем и видим в СМИ, что уже появился второй фильм», – сказал министр сегодня, 19 октября на брифинге в СЦК.

Актоты Раимкулова также назвала причину молчания министерства после выхода продолжения скандального фильма.

«Но я считаю, что как творческие люди они могут, наверное, самовыражаться, как хотят. Но когда это не относится к чести и достоинству людей, чести и достоинству граждан определенной страны. Министерство культуры и спорта может реагировать официально тогда, когда будет подаваться заявка на прокатное удостоверение, чтобы показывать в нашей стране. На сегодняшний день никаких официальных заявлений не было, поэтому официально Министерство культуры и спорта не даёт ни ответов, и не реагирует», - подчеркнула министр.

Актоты Раимкулова высказала также своё отношение к «Борат2».

«Но как казахстанку, конечно, меня это задевает. И наши творческие личности на самом деле отвечают и в СМИ, и показывают настоящий Казахстан. То есть от нас с вами зависит, как мы будем работать, как мы будем замечательно показывать нашу страну, достижениях наших спортсменов, творческих людей. Думаю, люди адекватно воспринимающие информацию во всё мире есть, и они видят, что это, возможно, какая-то фантазия определенных людей. На сегодняшний день официально Министерство культуры и спорта РК не давало никаких разъяснений, поскольку нам не поступали такие официальные сообщения», - сказала министр культуры и спорта РК.

Иллюстрация: q961.com

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку