Помочь РИА Bestnews.kz

Университет дружбы народов имени академика А. Куатбекова в Шымкенте лишили лицензии

17.10.20
10:50
144

Аналогичное решение принято в судебном порядке, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобразования и науки РК.

«Решение было принято после неоднократных проверок в высшем учебном заведении на предмет соблюдения законодательства в сфере образования. Кроме того, по итогам заседания Специализированного межрайонного административного суда города Шымкента принято аналогичное решение, которое вступит в законную силу в течение 10 рабочих дней. За этот период Университет дружбы народов имени академика А. Куатбекова имеет право подать апелляцию как на решение суда, так и министерства», указывается в информации.

В МОН отметили, что в вуз учебный процесс и прием абитуриентов были организованы с нарушениями, есть замечания к обеспечению вуза учебной, учебно-методической и научной литературой, трудоустройству выпускников.

В министерстве добавили, что помогут студентам с переводом в другие вузы. В этом университете всего 50 студентов обучаются по гранту, он сохранится за каждым из них. Для тех, кто обучается на платной основе, стоимость обучения останется на прежнем уровне. Студентам можно будет перевестись и в государственные вузы. Все учебные показатели студентов будут действительны при переводе в другие вузы. В МОН также предложили открыть школу или колледж на базе инфраструктуры данного вуза, поскольку есть возможность получать ежемесячный госзаказ в размере порядка 500 тыс. тенге на одного обучающегося. 

Иллюстрация: shymkenttv.kz 

 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку