Поддержите  Bestnews.kz

ОАЭ крайне заинтересован в инвестициях в АПК Казахстана

12.10.20
18:04
406

Казахстан и ОАЭ согласовали контракты на 6,1 млрд долларов в разных сферах.

Такая договоренность была достигнута во время рабочей поездки Премьер-Министра РК Аскара Мамин в Абу-Даби, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Правительства РК.

Интересы ОАЭ на переговорах представил заместитель Премьер-Министра, министр по делам Президента Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) шейх Мансур бен Заид Аль Нахаян.

Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, финансово-инвестиционной, транспортно-логистической, агропромышленной, нефтехимической, космической, горно-металлургической, энергетической и других сферах.

По итогам переговоров между правительствами РК и ОАЭ подписан документ по инвестиционному сотрудничеству, который предполагает реализацию 21 проекта на $6,1 млрд.

Инвестиционные проекты предусматривают создание новых производств с высокой добавленной стоимостью и рентабельностью, а также большим потенциалом спроса как на внутреннем, так и перспективных внешних рынках.

Половина потенциальных инвестпроектов намечена в сфере - инвесторы из ОАЭ планируют открыть производство продовольственной продукции с высокой добавленной стоимостью. Это позволит Казахстану стать важным звеном реализуемой ОАЭ Стратегии продовольственной безопасности до 2051 года и будет способствовать дальнейшему наращиванию товарооборота между двумя странами.

 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку