Помочь РИА Bestnews.kz

​Из Ташкента откроют авиарейсы в Нур-Султан, из Туркестана – в Самарканд

16.09.20
14:23
300

Ожидается, что эти рейсы будут выполнять авиакомпании РК.

Эти и другие перспективы министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулова обсудил на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в РК Саидикрамом Ниязходжаевым, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

После улучшения эпидемиологической ситуации стороны рассмотрели вопросы увеличения частоты авиарейсов по маршруту Ташкент - Алматы и открытие направления Ташкент - Нур-Султан.

Казахстан и Узбекистан также планируют открытие авиарейсов Туркестан – Самарканд, Тараз – Нукус и Актау – Ургенч.

​Затронут вопрос открытия железнодорожного сообщения между Узбекистаном и Россией по территории Казахстана. Окончательное решение будет принято Межведомственной комиссией РК, с учетом эпидемиологической ситуации.

Посол Правительство Казахстана за помощь в содействии возвращения на Родину граждан Узбекистана во время пандемии коронавируса. Он также отметил рост транзита грузов между странами. Товарооборот в 2019 году составил 3,3 млрд. долл. США, объем перевозок грузов транзитом по железной дороге Казахстана составил 9 млн. тонн. За 7 месяцев 2020 года объем экспортно-импортных перевозок грузов между странами достиг 5 млн. тонн, увеличившись на 648,32 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Иллюстрация: krot.info 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку