Помочь РИА Bestnews.kz

Казахстанцы смогут отказываться от концертов с использованием фонограммы

16.09.20
10:55
334

При этом стоимость билетов с использованием «фанеры» будет отличаться от концертов с живым исполнением.

Об этом министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова сообщила сегодня на пленарном заседании Мажилиса, передает парламентский корреспондент Bestnews.kz.

Министр представила проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам культуры».

В частности, в законопроекте предусмотрена ответственность для исполнителей за "некорректное поведение, появление на цене в нетрезвом состоянии, использование фонограммы без информирования зрителя, срыв запланированных концертов, подбор репертуара с использованием нецензурных слов."

"В связи с этим рамках законопроекта мы максимально постарались урегулировать данные вопросы путем введения для организаторов на законодательном уровне ряда обязательств по недопущению подобных фактов", - сказал министр. 

В проекте закона также предусмотрена норма, обязывающая информировать зрителей об использовании фонограмм исполнителями музыкальных произведений.

"Порядок использования фонограмм планируется определить подзаконным актом. Во всех рекламных продукциях и в прикассовых зонах будет обязательное информирование об использовании фонограммы. Это даст возможность зрителю право выбора платить за концерт под фонограмму или отказаться от него. И это также отразится на стоимости билета", - подчеркнула Актоты Раимкулова. 

Иллюстрация: Яндекс.Новости

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку