Помочь РИА Bestnews.kz

Минздрав гарантирует безопасность: какой вакциной прививают астанчан от гриппа

14.09.20
10:33
228

Министру здравоохранения Алексею Цою тоже сделали прививку, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК.

Министр посетил сегодня поликлинику №6 в Нур-Султане, где ему сделали прививку российской вакцины «Гриппол+». Алексей Цой отметил, что на осень всегда приходится пик заболеваемостью ОРВИ и гриппа.

За эпидемиологический сезон 2019-2020 в стране было зарегистрировано 431 120 случаев ОРВИ.

«В этом году вакцинация населения особо важна, так как в условиях пандемии коронавируса может произойти наслоение заболеваемости, и тогда нам будет сложно удержать достигнутую стабилизацию ситуации. Поэтому на этот раз мы начинаем вакцинацию населения на две недели раньше. И я на своем примере хочу вам показать, что вакцина, которую закупает Казахстан безопасна, она прошла все необходимые лабораторные испытания и контроль качества на все этапах», - цитирует пресс-служба министра.

Казахстан закупил более 2 млн доз вакцины «Гриппол+» производства Россия, для более 10% населения. Вакцина содержит антигены трех штаммов гриппа A(H3N2) и А(H1N1) и В.

В поликлинику №6 поставлено 7200 доз вакцины против гриппа «Гриппол+». Здесь планируется вакцинировать 3500 детей, 3700 взрослых, в том числе 468 беременных, 2 582 – лица, состоящие на диспансерном учете, 519 лиц, старше 65 лет и 350 медицинских работников.

По данным Минздрава РК, вакцина «Гриппол+» вызывает формирование высокого уровня специфического иммунитета против гриппа.

Получить бесплатно прививки могут дети дошкольного и школьного возраста, медработники, беременные женщины, лица, находящиеся в учреждениях закрытого типа (дом ребенка, д/дом, школы-интернаты), взрослые и дети с хроническими заболеваниями, пожилые лица старше 60 лет.

В Минздраве заверили, что отказов от получения вакцинации против гриппа не зафиксировано.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку